Berner Matte Brennerei

Die Matte Brennerei brennt in Handarbeit leckere Spirituosen in der Berner Altstadt. 2016 durch ein Crowdfunding gegründet und finanziert, begeistert die Brennerei nun bereits die ganze Schweiz. Wöchentlich finden mit Gästen Brennworkshops statt, in denen neue Gin Rezepturen kreiert werden. So entstehen jedes Jahr neue preisgekrönte Produkte, ein Tasting vor Ort ist definitiv ein Erlebnis!

Gebrannt wird in einem wunderschönen 1000 Liter Kupfer Brennkessel, in dem neben Wacholderschnaps auch Absinth destilliert wird. Die lokalen Botanicals wie Waldmeister und Schlehenfrüchte werden an der Aare und in den umliegenden Wäldern gesammelt. Auszeichnungen der Distisuisse sowie internationalen Spirituosen Wettbewerben zeigen, dass sich der Einsatz lohnt!

 

Matte Brennerei Bar GmbH
Mühlenplatz 5
3011 Bern

Herstellung & Zutaten

Handverarbeitet in lokaler Produktion

Natürliche Zutaten

Wermuth aus dem Val de Travers

Ingwerer-Trester für den Matte Dry Gin

Safran aus dem Graubünden für den Meister Gin

Handverarbeitet in lokaler Produktion

Natürliche Zutaten

Wermuth aus dem Val de Travers

Ingwerer-Trester für den Matte Dry Gin

Safran aus dem Graubünden für den Meister Gin